Il Vino, la Produzione e gli Abbinamenti

Il Gewurztraminer è uno dei vini simbolo dell'Alto Adige, si hanno infatti testimonianze della sua esistenza in questa terra già a partire dal 1000 d.C..

La popolarità di questo vino ha sin da subito incontrato un incredibile successo non solo in Italia ma anche nel resto d'Europa, convincendo in modo particolare sia i tedeschi che i francesi che hanno scelto di coltivare questo vitigno, che ha bisogno di climi freddi, diventando anch'essi produttori di questo vino bianco d'eccellenza.

Il Gewurztraminer viene considerato un vino a tutto pasto, il suo sapore delicato ma intenso si abbina egregiamente in ogni momento, durante l'aperitivo accompagnando formaggi saporiti e stuzzichini vari, oppure con secondi di pesce, prediligendo in particolar modo gamberi e aragoste, con piatti piccanti e saporiti e con il patè di fegato d'oca.
E' stato scoperto un abbinamento insolito che si è però rivelato davvero sorprendente, quello cioè con i cibi asiatici.

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